INGREDIENTS::200g de beurre ou margarine;;350g farine::1oeuf entier+1jaune;;130g de sucre glace;;1c a café de vanille;;1/2 paquet de levure chimique;;
DECORS::du sucre cristalisé;;amandes non emondés concassées et tamisés;;....(ne pas prendre la poudre)....du jaune d oeuf dilué avec une petite cuillere a café de lait
PREPARATION::couper le beurre en lamelle,le travailler avec le sucre glace jusqu a ramollissement;;ajouter les oeufs;;travailler encore jusqu a blanchissement du mélange;;verser dessus le melange de farine,vanille,levure tamisés;;mélanger,ramasser en boule;;
FACONNAGE::on aura besoin de papier d aluminium!!!!
former des boudins de 2 a 3 cm de circonference;;
rouler ces boudins dans du papier aluminium,,les placer sur un plateau,,et ...hop! au cogelateur pendant 20 a 30mn.......
retirer du congelateur;;enlever le papier aluminium;;
2 assiettes plates,,l une contenant le sucre cristaliisé,,l autre les amandes concassées....
couper des rondelles (du boudin de pate) de 1cm1/2;;;;;;;;;avec le pinceau badigeonner le pourtour de jaune d oeuf,,et le rouler(comme une roue)sur du sucre,,ou des amandes.............facultatifs
les placer a plat(c est a dire la base) sur un plateau fariné,,
prechauffer le four a 180°,,introduire le plateau en haut du four,,laisser cuire et dorer
soulever doucement avec une raclette!!!une fois les biscuits refroidit!!!!!!!!!
C EST LE SUCRE CRISTALISE QUI FAIT EFFET DE BRILLANCE !!!!COMME DES DIAMANTS
c est de delicieux petit sablée qui passent avec tout,,café,thé,boisson
la prochaine fois je vous posterai la version salée!!