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10 février 2015 2 10 /02 /février /2015 17:15

De même que la cuisine doit laisser aux produits le goût de ce qu'ils sont, le cuisinier doit employer des mots qui ont le sens de ce qu'ils sont...

Pain Brioché Au Nutella

Voici un pain brioché au Nutella , trés facile a réaliser , une fois que la pate a brioche prete ; un jeu que mes enfants se disputent pour tartiner les cercles de pate avec du Nutella.

Une bonne brioche bien parfumée que les grands et petits apprécient ,avec son croustillant et son moelleux striée au Nutella ; le tout décoré de gravillons d'amandes , Mmmm!!!!!

Recette:

600g de farine , 60g de sucre cristallisé ,2oeufs ,2c a soupe huile de tournesol, 30g de margarine , 1 pincée de sel,180g de lait , 1c a soupe levure boulangère , 1 c a thé levure chimique , 1c a c vanille , 1/2 c a c zeste d 'orange. Pate a tartiner Nutella.

Décors : jaune d'oeuf , gravillons d'amandes torréfiées .


Fondre le beurre et le laisser tiédir. Diluer la levure dans le lait tiède.

Dans un grand bol en inox(pétrin), mélanger la farine et le sucre , le sel , la levure chimique ,l'huile puis former un puits, verser les œufs battus, le lait et le beurre fondu , la vanille , le zeste d'orange.
Mélanger à la main jusqu’à ce qu’il forme une pâte molle.

Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer dans un endroit tiède pour lever la pâte qui doit doubler de son volume .



Couper la pâte en 4 pâtons égaux et étaler, sur une surface farinée, en 4 disques ,3 mm d’épaisseur.(Découper des cercles a l'aide d'une assiette).

Placer le 1e disque dans un plateau chemisé de papier sulfurisé et étaler une couche de pâte à tartiner à 1 cm du bord.

Couvrir avec le 2e disque délicatement , souder les bords.

Étaler une couche de pâte à tartiner sur le 2e disque puis poser le 3e disque, souder.

Étaler à nouveau une couche de pâte à tartiner puis poser le 4e disque et souder.

A l’aide du bord d'un verre, le placer au centre de la pâte puis la couper ,en 4 , puis en 8 et enfin en 16 quartiers.(Ressemblant au soleil).

Attention de ne pas couper le centre.laisser le verre sur place et ne le retirer qu'une fois toute les découpes faites (pour ne pas dépasser la limite).

Très doucement, prendre 2 bandes , et leur donner deux tours dans les directions opposées

c'est a dire vers l'éxterieur .

Répéter avec le reste ,une fois que les tours sont faites , souder avec du blanc d'oeufs les bords .

Laisser lever , préchauffer le four T180° .

Badigeonner de jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et décorer avec des amandes ou autres.

Enfourner et laisser cuire en surveillant la cuisson , 20 a 25mn .


Pain Brioché Au Nutella
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